Министр Скалецкая покинула зону карантина в Новых Санжарах, несмотря на обещания пробыть две недели с эвакуированными украинцами

Общество

Глава украинского Минздрава Зоряна Скалецкая поспешно покинула санаторий в Полтавской области, где содержатся эвакуированные из Уханя украинцы.

Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая. Фото — unian.net

И это при том, что она общалась с медиками, которые вместе с эвакуированными вынуждены находится в обсервации. Министр также обещала, что пробудет в санатории вместе с эвакуированными.

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на украинские СМИ.

Как добавил глава Новосанжарского медцентра, министр пообещала позже вернутся в зону карантина… Но для неё обустроят отдельный домик на территории санатория, где она будет проводить две недели.

На такие новости уже отреагировали некоторые политологи. Тарас Березовец отметил, что за такое Скалецкую надо отправить в отставку:

«Ну цирк. Скалецкая сбежала из Новых Санжар. Это та, которая обещала быть две недели с эвакуированными. Ну аниматоры, блин… Клоунесса, давай в отставку».

Политолог Смолий также отметил, что глава МОЗ может лишь пиариться и лгать:

«Зачем надо было снова врать? Скалецкая сбежала из зоны карантина в Киев. Цирк и ложь в который раз. Я уже молчу о том, что она контактировала с потенциально зараженными людьми и теперь спокойно ходит по столице. Это всё что нужно знать об уровне украинского карантина».

Напомним, ранее мы писали, что Скалецкая будет находится с эвакуированными украинцами в зоне карантина.


загрузка...

Добавить комментарий