Нам некого посадить напротив Украины – основатель движения «Донецкая Республика» признался в наличии «дипломатических» проблем в ОРДЛО

Общество

Основатель движения «Донецкая Республика» Андрей Пургин рассказал о серьезной «дипломатической» проблеме в ОРДЛО. По словам Пургина, на самом деле у ОРДЛО нет достойных представителей, которые смогли бы вести переговоры в Минске с представителями переселенцев в Украине.

Андрей Пургин
Андрей Пургин. Фото — ria.ru

Об этом Пургин рассказал в интервью для россСМИ, сообщает портал DonPress, передает НБН.

Основатель движения  «Донецкая Республика» Андрей Пургин признался, что у «республик» нет таких людей, которые смогли бы достойно представить интересы ОРДЛО на переговорах в Минске с переселенцами Донбасса. Кроме того, по его словам, в «Л/ДНР» абсолютно не развиты институты гражданского общества.

«Нам нечего предъявлять, а все потому, что у нас очень слабая политическая составляющая», — заявил Пургин.

Сторонник «республики» не скрывает, что в «ДНР» и «ЛНР» никто не занимается развитием общественных организаций.

Кроме того, Пургин считает, что на переговорах в Минске интересы Украины могут представлять известные переселенцы из Донбасса. Например, журналист и блогер Денис Казанский, главред интернет-издания «Остров» Сергей Гармаш, бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо.

«Напротив них нам на данный момент посадить некого», — откровенно заявил Пургин.

Как известно, «власти» так называемых «Л/ДНР» неоднократно заявляли, что власти Киева должны вести с ними переговоры по вопросу урегулирования конфликта на Донбасса. Но, исходя из слов Пургина, в ОРДЛО серьезная проблема с «переговорщиками».

Ранее мы сообщали, что постпред Украины при международных организациях заявил, что жителей Крыма заставляют служить в ВС РФ. 

 

 

 

 

 

 

 

 


загрузка...

Добавить комментарий