Украинских медиков наградят «Орденом святого Пантелеймона»

Общество

Украинских медиков наградят "Орденом святого Пантелеймона"

Украинских медиков наградят "Орденом святого Пантелеймона"

23.06.2020 03:50

Укринформ

Имя победителя по наградам "Орден Святого Пантелеймона" и "Медаль Святого Пантелеймона" станет известно 9 августа.

Об этом Укринформу сообщили организаторы церемонии.

"Сейчас мы определяемся с форматом награждения победителей. В этом году отбор кандидатов на награждение "Орденом Святого Пантелеймона" проходил в особых условиях из-за карантина, что вызвало проблемы с коммуникацией. В результате чего несколько областей не приняли участие в отборе кандидатов. Впереди последний этап голосования, который состоится 6 июля. А имя человека, который получит "Орден Святого Пантелеймона", мы объявим 9 августа", — сказал глава Почтенного совета этой награды за профессионализм и милосердие Василий Князевич.

По его словам, в этом году на участие в конкурсе поступило более 120 заявок.

Читайте также:  МКМС разрабатывает "детектор" манипуляций в журналистике

Он также добавил, что Почтенный совет ордена создал рабочую группу, которая разработает предложения и обратится к Президенту, чтобы отдельно отметить врачей, которые борются с пандемией коронавируса в Украине.

Читайте также: Врачи – герои: Ткаченко поблагодарил медиков за их силу и преданность

Финалистами награды "Орден Святого Пантелеймона" в номинации "Лучший врач" стали Нестор Середюк — профессор кафедры внутренней медицины № 2 и медсестринства Ивано-Франковского национального медицинского университета; Сергей Максименко — заведующий отделением, врач-хирург сердечно-сосудистого кардиохирургического отделения КП «Днепропетровский областной клинический центр кардиологии и кардиохирургии Днепропетровского облсовета»; Ирина Гнатив — врач общей практики-семейной медицины КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи Давыдовского сельского совета ОТГ Пустомытовского района Львовской области»; Сергей Панасенко — заведующий кафедрой хирургии №3 Украинской медицинской стоматологической академии, доктор медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории.

Читайте также:  Степанов о суточном антирекорде COVID-19: Мы будем предлагать определенные мероприятия

Как сообщалось, общественная награда за профессионализм и милосердие "Орден святого Пантелеймона" имеет профессионально-специальную направленность и присуждается с 2017 года за гуманистическую и благородную деятельность в области здравоохранения, которая положительно влияет на сознание и духовное развитие украинского народа и государства в целом.

Почтенный совет с участием представителей региональных советов выбирает победителей в 7 номинациях: «Лучший врач», «Лучший медицинский работник», «Новатор здравоохранения», «За достижения в международном сотрудничестве в здравоохранении», «Образец служения обществу», «Медаль Святого Пантелеймона» (для молодежи) и «За личный весомый вклад в развитие здравоохранения Украины» (для иностранцев).

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий