Кабмин распределил 7,6 миллиона на жилье для семей Героев Небесной Сотни

Общество

Кабмин распределил 7,6 миллиона на жилье для семей Героев Небесной Сотни

Кабмин распределил 7,6 миллиона на жилье для семей Героев Небесной Сотни

25.06.2020 21:22

Укринформ

Сегодня Кабинет министров Украины принял решение о выделении субвенции на выплату денежной компенсации за жилье семьям Героев Небесной Сотни и лицам, получившим ранения, увечья, контузии во время Революции достоинства.

Об этом сообщает Министерство по делам ветеранов.

"В областные бюджеты 5 областей будут направлены средства в общем объеме свыше 7,6 млн гривень. Это позволит выплатить компенсацию за жилье 6 семьям участников событий на Майдане", — говорится в сообщении.

Читайте также:  В предвкушении автокефалии: вероятный сценарий и невыученные уроки

Документ принят в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины № 206, которым унормирован вопрос обеспечения жильем некоторых категорий лиц, принимавших участие в Революции достоинства, а также членов их семей.

Как отметили в Минветеранов, министерством также представлены на рассмотрение правительства проекты распоряжений о выплате денежной компенсации для лиц с инвалидностью из числа участников АТО/ООС, участников боевых действий на территории других государств и членов их семей.

Читайте также:  Евродепутат Хармс летит в Киев говорить о политзаключенных

Читайте также: Семьи Героев Небесной сотни требуют вернуть "дела Майдана" Трепаку

Кроме того, подготовлен проект распоряжения о распределении субвенции для выплаты компенсации внутренне перемещенным лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и передан в Министерство юстиции для проведения правовой экспертизы.

После заключения Минюста проект распоряжения будет направлен на рассмотрение правительства.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий