С современным образом жизни и питания проблема повышенного холестерина стала источником множества опасных недугов для человека. Эксперт в области кулинарии Ольга Ивенская назвала лучший продукт в борьбе с повышенным холестерином, им оказался авокадо.

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на «МК».
Специалист отмечает, что этот фрукт при наличии полезных питательных свойств практически не имеет негативных сторон и его можно давать в виде пюре даже детям до года. Важно отметить, что авокадо превосходит даже бананы по уровню содержания калия. Этот продукт очень полезен для здоровой работы сердца ведь в нем есть много магния и мало натрия. Кроме того, авокадо полезно при диетах.
Авокадо стоит использовать в кулинарии, а не только есть отдельно. Оно хорошо сочетается с нежным вкусом, а вот сочетать его с острым не рекомендуется. С авокадо можно готовить оригинальный и вкусный суп с волокнами краба.
Напомним, как сообщалось ранее, назван продукт, который очень опасен для пожилых: есть с особой осторожностью.