НАПК начало проверку в Госэкоинспекции

Общество

НАПК начало проверку в Госэкоинспекции

НАПК начало проверку в Госэкоинспекции

14.07.2020 15:33

Укринформ

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку в Государственной экологической инспекции по приглашению нового главы ведомства.

Об этом написал председатель Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Андрей Малеваный в Facebook.

«Сегодня Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку Госэкоинспекции… Я стараюсь максимально открыто освещать информацию о работе ГЭИ. Среди первых моих поручений на посту председателя ГЭИ было обращение к НАПК с просьбой провести внешний аудит инспекции. Надеюсь, что работники НАПК дадут рекомендации, поделятся своими профессиональными находками. Мы приложим все усилия, чтобы уполномоченное подразделение по предотвращению и выявлению коррупции в ГЭИ работало эффективно», — написал Малеваный.

Председатель ГЭИ отметил, что его лично не устраивает имидж коррумпированного органа, оставшийся с предыдущих лет.

Читайте также: В НАПК сообщили, к кому в этом году придут с проверками

По словам чиновника, НАПК проверит: образование уполномоченного подразделения по вопросам предотвращения и выявления коррупции и исполнение возложенных на него обязанностей; подготовку и представление на согласование в НАПК антикоррупционных программ; создание и функционирование внутренних и регулярных каналов сообщения о возможных фактах коррупционных правонарушений; защиту разоблачителей и тому подобное.

Малеваный добавил, что выводы проверки НАПК сообщит дополнительно.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий