России наплевать, что там происходит — Казанский рассказал, как РФ отказала в «помощи» «Л/ДНР»

Общество

«Власти» так называемых «Л/ДНР» обратились к России с просьбой предоставить ОРДЛО вакцину от коронавируса. Но ответ от РФ оккупационные «администрации» не получили. О том, что Россия отказала «республикам», даже пишут пропагандистские СМИ ОРДЛО. Обратил на это внимание украинский журналист, участник ТКГ Денис Казанский.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

В ОРДЛО сложная ситуация с коронавирусом – больницы переполнены пациентами, тестов на коронавирус и лекарств не хватает. Оккупационные «администрации» решили обратиться за «помощью» к России. Оккупанты попросили предоставить российскую вакцину от коронавируса, которую в РФ так активно рекламируют.

Но на зов о «помощи» Россия не откликнулась. Даже сами представители оккупационной «власти» об этом не скрывают.

Журналист, участник переговоров в ТКГ Денис Казанский обратил внимание на заявление так называемого «министра здравоохранения ЛНР» Натальи Пащенко. В своем заявлении Пащенко сказала, что «ЛНР» якобы предлагала деньги взамен на российскую вакцину, но им все равно отказали.

«Казалось бы, что сегодня этим «народным республикам» ни что не мешает получать российскую вакцину, хоть в виде закупок, хоть в виде гуманитарной помощи. Тогда возникает вопрос: почему же Россия не дает им свою «чудо-вакцину»?», — задался вопросом Казанский.

По словам журналиста, здесь есть два варианта.

«Либо эта вакцина действительно существует, и она эффективна, — с иронией сказал журналист, и продолжил, — но Россия ее не дает, потому, что хочет заморить этих несчастных жителей Донбасса, которым она якобы «помогает», которых она якобы «спасает». России жителей Донбасса не жалко, России наплевать, что там происходит. Она «помогает» только на словах с экранов телевизоров. Либо же второй вариант – этой вакцины просто не существует. Виктору Медведчуку вкололи какую-то прививку от гриппа, а он ходит и рассказывает, что у него уже есть иммунитет от коронавируса. Но правды же никто не знает», — сказал Казанский.

Также Казанский отметил, что на днях правительство Швейцарии передало на неподконтрольную территорию Донецкой области 20 тыс. экспресс-тестов на коронавирус. И пропагандистские СМИ об этом не умолчали.

«Есть одна реальность у пропагандистов, которые говорят, что Запад «зло», а Россия «друг», «помогает». И есть другая реальность, и она даже иногда попадает в СМИ «Л/ДНР». И там прямым текстом говорят: «мы обращались к России, но Россия нас «послала», а швейцарцы помогли. Здесь уже нечего и добавить», — подытожил журналист.

Ранее мы сообщали, что Казанский рассказал, за что боевики «ДНР» задержали российского пропагандиста. 

Читайте также:  Супрун обещает выплатить зарплатные долги врачам

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий