Это тянет на анекдот года – Казанский рассказал, за что боевики «ДНР» задержали российского пропагандиста

Общество

Боевики «ДНР» «посадили на подвал» российского пропагандиста из Санкт-Петербурга Александра Переверзева, который после 2014 года пополнил ряды НВФ «ДНР». Как выяснилось, российского пропагандиста арестовали в «ДНР» за создание незаконных вооруженных формирований. По словам журналиста, участника переговоров в ТКГ Дениса Казанского, «это тянет на анекдот года».

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото — file.liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

Российский пропагандист, участник НВФ «ДНР» Александр Переверзев был задержан своими же «соратниками». Как выяснилось, его задержали за «создание НВФ». Эту историю в своем видеоблоге рассказал журналист Денис Казанский.

«Александр Переверзев приехал после 2014 года на Донбасс, где присоединился к  НВФ «ДНР», но помимо того, что он был боевиком и убийцей, он еще и подрабатывал российским пропагандистом. Но в какой-то момент, что-то пошло не так и в июне 2020 года его арестовали сотрудники «МГБ ДНР», и отправили «на подвал». Там он находится до сих пор без всякого суда. Хотя о каком суде в «ДНР» может идти речь», — сказал Казанский.

Затем бить тревогу начал приятель Переверзева, российский пропагандист Михаил Дружининский. Он начал возмущаться, что его «коллегу» задержали «незаконно», поэтому было отравлено обращение к президенту РФ Владимиру Путину по этому поводу.

«Никакое обращение к Путину не помогло, и Переверзев продолжает оставаться «на подвале». И только спустя два месяца после задержания, выяснилась причина задержания Переверзева. Как выяснилось, его задержали за создание незаконных вооруженных формирований. Вы можете себе это представить, сотрудники одного НВФ задержали своего коллегу за то, что он принимал участие в другом НВФ?! По-моему, это тянет на анекдот года», — сказал журналист.

При этом близкие Переверзева возмущаются, что «СМИ» «ДНР» не заступились за него и вообще игнорируют эту ситуацию.

«Подумать только «журналисты» «ДНР» не пишут правду?», — сыронизировал журналист, и добавил, — это очередная история «ихтамнета», который оказался ненужным своим соратникам и своим коллегам пропагандистам. Сначала они борются за «русский мир», одобряют «сталинщину» и репрессии, а потом эти репрессии касаются их самих. Вот так и работает «русский мир», который они, своим же, рукам и построили на Донбассе», — подытожил Казанский.

Ранее мы сообщали, что Пушилин пригласил в «республику» важную делегацию из РФ. 

Читайте также:  Как повлияет миротворческая миссия на ситуацию на Донбассе?

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий