До конца 2021 года от коронавируса вакцинируют всех желающих украинцев — СНБО

Общество

В СНБО считают что нужно правильно рассказать людям о преимуществах вакцинации, дабы как можно больше людей уберегли себя от опасного вируса.

Вакцина от коронавируса

Вакцина от коронавируса. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на выступление главы комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО, академика НАН Сергея Комисаренко в эфире телеканала «Украина 24«.

По его словам, в течение 2021 года в Украине смогут вакцинировать от COVID-19 всех, кто этого пожелает:

«Нам надо провести правильную агитацию среди населения, чтобы люди не боялись прививаться. Потому что, к сожалению, есть такая категория людей, которые верят антипрививочной пропаганде. Но нам нужно, чтобы как можно больше людей вакцинировались, нам важно сохранить жизни людей».

На вопрос, кто будет закупать вакцины: только государство или частные клиники, в том числе, Комисаренко ответил так:

«Мне известно, что некие частные медучреждения ведут переговоры для закупки китайской вакцины. Насколько она эффективна… Я не знаю, испытания окончательно не завершены, но китайцы уверяют в хорошем эффекте.

Что касается иных вакцин, мне больше по душе Moderna. Она такая же эффективная, как и Pfizer, но Pfizer требуется сохранять при температуре -80…-70 градусов, а в нашей стране нет возможности хранить вакцину при такой температуре. А Moderna можно хранить и при -20 градусах».

Напомним, ранее мы писали, что вакцина Moderna показали 100% защиту от тяжелой формы коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий