Американскими учеными раскрыт механизм влияния некоторых продуктов на активность молекул коронавируса.
Информацию об этом передает НБН со ссылкой на glavred.info.

Выяснилось, что ряд продуктов могут пагубно влиять на ферменты коронавируса, подавляя их активность.
К такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины после проведения ряда исследований.
Особый эффект по пагубному воздействию коронавирус был зафиксирован при употреблении винограда и зеленого чая.
Вещества, содержащиеся в этих продуктах достаточно активно угнетают коронавирус и препятствуют его распространению в организме человека.
Иными словами, происходит блокада ферментов коронавируса.
Таким же образом, но с меньшей активностью, действуют на вирус черный шоколад и какао.
Ранее мы сообщали о том, что зимой болеть коронавирусом опаснее.