Ученые назвали продукты, которые снижают активность молекул COVID-19 и подавляют инфекцию
Американскими учеными раскрыт механизм влияния некоторых продуктов на активность молекул коронавируса.
Информацию об этом передает НБН со ссылкой на glavred.info.

Учеными названы продукты, которые подавляют коронавирус. Фото: tvzvezda.ru.
Выяснилось, что ряд продуктов могут пагубно влиять на ферменты коронавируса, подавляя их активность.
К такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины после проведения ряда исследований.
Особый эффект по пагубному воздействию коронавирус был зафиксирован при употреблении винограда и зеленого чая.
Вещества, содержащиеся в этих продуктах достаточно активно угнетают коронавирус и препятствуют его распространению в организме человека.
Иными словами, происходит блокада ферментов коронавируса.
Таким же образом, но с меньшей активностью, действуют на вирус черный шоколад и какао.
Ранее мы сообщали о том, что зимой болеть коронавирусом опаснее.