Ученые назвали продукты, которые снижают активность молекул COVID-19 и подавляют инфекцию

Общество

Американскими учеными раскрыт механизм влияния некоторых продуктов на активность молекул коронавируса.

Информацию об этом передает НБН со ссылкой на glavred.info.

Продукты, угнетающие  COVID-19.

Учеными названы продукты, которые подавляют коронавирус. Фото: tvzvezda.ru.

Выяснилось, что ряд продуктов могут пагубно влиять на ферменты коронавируса, подавляя их активность.

К такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины после проведения ряда исследований.

Особый эффект по пагубному воздействию коронавирус был зафиксирован при употреблении винограда и зеленого чая.

Вещества, содержащиеся в этих продуктах достаточно активно угнетают коронавирус и препятствуют его распространению в организме человека.

Иными словами, происходит блокада ферментов коронавируса.

Таким же образом, но с меньшей активностью, действуют на вирус черный шоколад и какао.

Ранее мы сообщали о том, что зимой болеть коронавирусом опаснее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий