В Украине создадут центр по борьбе с дезинформацией — Ткаченко

Общество

В Украине начнут бороться с фейковой информацией в СМИ, создав Центр противодействия дезинформации. Об этом рассказал Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в своем интервью.

Информацию сообщает «Обозреватель», передает НБН.

Центры противодействия дезинформации существуют на территории многих европейских стран — Бельгия, балтийские страны, Финляндия. Основная работа центров – освещение фейковой информации.

По словам Ткаченка, будет хорошей идеей, если подобные организации будут не запрещать лживую информацию, а демонстрировать ее, то есть помогать людям разобраться – что является правдой, а что фейком, доказав, что тот или иной источник является дезинформативным. Он также предлагает, к примеру, создать онлайн-музей российской пропаганды.

Читайте также:  В Днепропетровской области обнаружили тело девочки, которая исчезла неделю назад

Министр утверждает, что главной целью данной идеи является повышение медиаграмотности сотрудников СМИ.

Компания IREX, к примеру, очень активно работает в этом направлении. Мы совместно с Министерством науки и образования хотим объединить все эти инициативы и запустить масштабную программу медиаграмотности, — говорит Ткаченко.

Сейчас одним из самых громких событий в Украине является блокировка президентом Зеленским телеканалов Медведчука, из-за чего многие источники распространяют фейковую информацию, поэтому глава минкульта утверждает, что создание таких центров в Украины просто необходимы.

Читайте также:  В Нидерландах закончилось судебное заседание по делу МН17

Напоминаем, раннее мы сообщали, что попавшие под санкции телеканалы могут закрыть в YouTube.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий