Ситуация критическая: на Прикарпатье пациентам с COVID-19 не хватает кислорода

Общество

В Ивано-Франковской области продолжает стремительно расти число заболевших коронавирусом. В связи с этим, на срочное совещание собралась областная комиссия ТЭБ и ЧС.

Коронавирус на Прикарпатье

Коронавирус на Прикарпатье. Фото — suspilne.media

Об этом сообщает НБН.

Открыл заседание комиссии глава МОЗ Максим Степанов. По видеосвязи он пообщался местными экспертами, чтобы узнать о ситуации в регионе.

А ситуация довольно тяжелая: высокий прирост зараженных привел к тому, что загруженность в больницах становит практически 100%. В больнице Ивано-Франковска зараженных размещают в коридорах и даже в помещениях столовой.

Читайте также:  Врачи рассказали о состоянии здоровья Кулебы и его детей после жуткого ДТП

Кроме этого, второй проблемой стало то, что в больницах кроме нехватки койка-мест проявляете и нехватка кислорода:

«Ситуация очень тяжелая. Занято практически 100% мест в больницах. Видим, что много пациентов пребывают в реанимационных отделениях. Видим, что появилась проблема с кислородом».

Чтобы хоть как-то взять ситуацию под контроль, Степанов предлагает ввести в области дополнительные эпидемиологические ограничения, обеспечить больницы дополнительными кроватями и кислородом.

Комиссия ТЭБ и ЧС согласилась с решением министра и уже с понедельника на Прикарпатье ужесточат карантин. В частности, с 22 февраля по 28 февраля будут закрыты кафе/рестораны, театры и кинотеатры, а также ночные клубы. Кроме этого, будут запрещены и все массовые мероприятия Школьники 5-11 классов переведут на дистанционное обучение. Не исключено, что введут ограничения на въезд-выезд из области.

Читайте также:  Украинскую православную церковь вызволили из московской неволи - Президент

Напомним, ранее мы сообщали, что на Прикарпатье отправился главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий