Стрелков рассказал, как жители Юго-Востока Украины сейчас относятся к России: экс-командир НВФ кое в чем проговорился

Общество

В одном из своих последних интервью российский диверсант, экс-командир НВФ «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) признал, что в регионах Юга и Востока Украины существенно упали пророссийские настроения. Также из его уст прозвучало, что в 2014 году против Украины начала войну Россия.

Игорь Стрелков

Игорь Стрелков. Фото — rbc.ru

Обратил внимание на признания боевика и прокомментировал их на своем YouTube-канале журналист, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский, сообщает НБН.

Российский диверсант Игорь Стрелков, который в 2014 году вторгся на Донбасс, дал интервью российскому пропагандисту Максиму Калашникову. Последний спросил у своего собеседника: «как на Юго-Востоке Украины будут встречать российских военных, в случае полномасштабного российского вторжения?».

Отвечая на этот вопрос, Стрелков, признал, что на Юго-Востоке Украины в последнее время существенно упали пророссийские настроения. Кроме того, он еще и проболтался, что в 2014 году Россия начала войну против Украины, тем самым развенчал миф российской пропаганды, которая твердит, что стороной конфликта на Донбассе являются так называемые «Л/ДНР».

«Той ситуации, которая была в 2014 году, в случае, если РФ действительно вдруг решится воевать с Украиной и на победу, а не на опять полупоражение, как в 2014 году… Конечно, такого уже не будет, когда люди были готовы встречать в принципе все от Харькова до Одессы, и включая Днепропетровск, как минимум не сопротивлялась, значительная часть поддерживала бы. По разных регионах по-разному, где-то от 50% до 80%, но сейчас уже такого не будет», — заявил Стрелков.

Журналист Денис Казанский, комментируя заявления Стрелкова, отметил, что российский диверсант помимо того, что признал, что отношение жителей Юго-Востока Украины к РФ существенно изменилось еще, и проговорился о том, что именно РФ начала войну против Украины.

«Стрелков в очередной раз проговаривается и признает, что РФ все-таки воевала с Украиной в 2014 году, но воевала не в полную силу, а просто пряталась за боевиками «Л/ДНР», как за ширмой, чтобы не дать украинским военным этих боевиков разгромить», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Бортник рассказал, кто может стать новым премьер-министром в ближайшее время. 

Читайте также:  В России произошел масштабный пожар: газопроводная система РФ может взлететь на воздух – подробности

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий