Бортник рассказал, кто может стать новым премьером в ближайшее время: названо кандидата, который будет конкурировать с Зеленским

Политика

Политолог Руслан Бортник считает, что премьер-министра Дениса Шмыгаля уже этой весной могут отправить в отставку. По словам Бортника, одним из кандидатов на замену Шмыгалю может министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Именно поэтому, как отметил Бортник, Аваков в последнее время активизировался в информационном пространстве.

Кабмин

Кабмин. Фото — nbnews.com.ua

Об этом Руслан Бортник рассказал в студии «Politeka-Online», сообщает НБН.

Политолог Руслан Бортник не исключает, что весной этого года премьер-министра Дениса Шмыгаля отправят в отставку.

«Решается судьба премьер-министра Украины. Думаю, что Шмыгаль может до лета недоработать. То есть, он на протяжении весны уйдет в отставку», — считает Бортник.

По мнению политолога, глава МВД Украины Арсен Аваков может быть одним из кандидатов в премьер-министры Украины.

«Фигура, которая приемлема для западных партнеров, фигура, которая обеспечит стабильность и управляемость и имеет опыт для Украины. Единственная проблема у этой фигуры, существенная в том, что он начнет конкурировать с президентом Зеленским, он уже во многих аспектах «тяжелее» Офиса президента», — сказал политолог.

Кроме того, Бортник отметил, что, согласно результатам последних соцопросов,  у Авакова очень высокий антирейтинг. По его словам, последние нашумевшие интервью Авакова – это попытка по-другому себя позиционировать.

Читайте также:  #KyivNotKiev: первый аэропорт Швейцарии изменил написание столицы

Ранее мы сообщали, что Бортник рассказал, когда у Украины появится шанс вернуть Донбасс. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий