Вслед за ОРДЛО в Крым пришлая серьезная проблема: блогер показал, что пишут крымчане

Общество

Цены на один из самых популярных и распространенных продуктов – картофель, выросли не только в ОРДЛО, но и в аннексированном Крыму. В социальных сетях сообщают цены на популярный овощ и называют ситуацию «картофельным геноцидом».

украинский полуостров, аннексированный Россией

Крым. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН.

Вслед за ОРДЛО цены на картофель выросли и в аннексированном Крыму. Чтобы купить килограмм популярного овоща на полуострове придется отдать, как минимум, 100 рублей (около 37 гривен).

Блогер Андрей Луганский показал в Telegram, что пишут крымчане в социальных сетях. В частности, он обратил внимание на публикацию крымчанина с проукраинской позицией. Он работает в социальной сети Twitter под ником «Волк Крымский». Мужчина спрашивает, может ли он пересечь административную границу с Крымом с полным багажником картошки. Мужчина интересуется, не отберут ли картофель российские оккупанты на подконтрольных им КПВВ.

«Хочу привезти картошку с Херсонской области в Крым, у меня, что отберут ее на «границе»? В Крыму она по 100 рублей (картофельный геноцид), а в свободной Украине по 7-12 гривен (18-32 рублей)», — пишет «Волк Крымский».

В ответ пользователи пишут, что россияне его не пропустят, увидев, что везет мужчина.

«Печально. Оккупанты реально издеваются над жителями Крыма. Цены космос, лекарства и продукты в Крыму в основном плохого качества».

«Вроде можно привозить не более 5 килограмм», — пишут крымчане.

«5 килограмм продуктов на человека. Но картошка под запретом», — отвечают комментаторы.

Прокомментировал ситуацию и блогер Андрей Луганский:

«Крым. Картошка по 100 рублей! А камни с неба еще дороже?».

Ранее мы сообщали, что Панин рассказал, как живется крымчанам после оккупации. 

Читайте также:  19 мая. Памятные даты

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий