Продукты, содержащие в большом количестве витамин К могут способствовать развитию тромбоза у людей.
Информацию передает НБН, ссылаясь на vesti-ua.net.
По словам врача-иммунолога Андрея Продеуса, витамин К влияет на вязкость крови, сгущая ее, а также способствует улучшению свертываемости крови.
Именно поэтому иммунологи предостерегают людей от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием этого витамина.
Андрей Продеус назвал три таких продукта растительного происхождения, которые повышают риск тромбообразования.
«Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка среди них абсолютный чемпион», — сказал иммунолог.
Как отметил специалист, в ста граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. Базилик и шпинат содержат, соответственно, 7 и 6 суточных доз.
Продеус советует людям, страдающим атеросклерозом, варикозом и принимающим антикоагулянты, исключить эту зелень из своего рациона.
Ранее мы сообщали о том, что Украину ждет энергетический коллапс.