Аборт — это решение женщины, а не общественности

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тест…Две полоски…Ступор…

В обществе принято, что беременность приносит радость женщине и она с нетерпением ждет встречи со своим чадом. Но не стоит забывать о том, есть категория дам, для которых новость о материнстве некстати.

Причин не желательной беременности может быть масса: возраст, карьера, состояние здоровья или банально — отсутствие желания. В таком случае женщина    решается на ответственный шаг — аборт.

Прерывание беременности — тема довольно горячая в социуме. Есть страны, которые на законодательном уровне запретили аборты. Так, в Польше данный запрет привел к тому, что жительницам этой страны нужно было выезжать за границу ради «вытравливания» ребенка, — пишет Znaj.

В итоге, к чему привело табу:

официальной статистики абортов не существует;
рождаемость увеличилась;
проводится много подпольных абортов;
женщины принимают специальные препараты для прерывания беременности. Это влечет за собой негативные последствия;

Глупо? Однозначно, да.

Вопрос в другом: стоит ли запрещать аборты?

Ведь это выбор каждой женщины и нет смысла в том, чтобы она рожала принудительно.

Запрет на проведение абортов — это средневековье. Люди очень плохо осведомлены о своем организме, подростки узнают о сексе из порнофильмов.

В первую очередь, нужно сексуально информировать детей с раннего возраста, тогда и уровень абортов снизится сам собой.

Если же проблема упирается в деньги, то не стоит забывать принцип — «Бог дал зайку, даст и лужайку» давным давно не работает. Здесь точно нет смысла дарить ребенку голодное детство.

А если же выбор, касающейся здоровья и жизни будущей матери, то здесь, явно, решение может быть принято не в пользу ребенка.

Поэтому, выбор есть всегда. Главное, думать о своих чувствах, а не прислушиваться к мнению окружающих.

Также мы писали о том, что за феномен «чайлдфри».

Юлия Нагорная


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

1 thought on “Аборт — это решение женщины, а не общественности

  1. Странно то, что такие статьи пишут те, кто живет на этой земле. И дело не в общественном мнении, а в том, что убийство, как бы его не назвали и чем бы не оправдали, все равно убийство. Женщина, которая сделала аборт — это мать мертвого ребенка, и этот факт ничто не сможет изменить. И оправданием аборта не может быть ни ранний возраст (в этом случае еще больше последствий для матери), ни плохое экономическое положение (материальное состояние в большей мере зависит от нас самих), а то, что «просто не хочу» и вовсе не оправдание убийства существа, которое даже если бы хотело убежать и спастись, но увы не может. Очень жаль, что в эпоху современности, наши чувства нас волнуют больше, нежели жизнь ребенка, который не виноват в том, что женщина и мужчина о сексе думают лишь как о приятном времяпровождении. И вы правы, знали бы они о своем организме больше, то понимали бы, что от интима рождаются дети, и что это большая ответственность когда, с кем и при каких обстоятельствах вступаешь в половые отношения. Абортов будет меньше не тогда, кода мы детям будем рассказывать больше о сексе, а тогда, когда мы начнем с уважением относиться к ребенку (любого возраста: от его зачатия и до совершеннолетия), как к личности, и уважать его конституционное право на жизнь. Ведь каждый, кто сегодня ЕСТЬ, жив лишь потому, что его еще в животе сочли ЧЕЛОВЕКОМ.

Добавить комментарий