В Бердянске стартует курортный сезон

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украину пришло лето, а это значит, пора готовиться к отпуску. С ослаблением карантина и установлением жаркой погоды многие украинцы засобирались на море. Популярный туристический и оздоровительный центр на Азовском побережье Запорожской области – город Бердянск – уже принимает отдыхающих. По оценкам Минздрава, Запорожская область в числе тех регионов, которые готовы к очередному этапу ослабления карантина. С учетом этого в Бердянске стала возможна работа гостиниц, кафе и ресторанов, межгородские автомобильные и железнодорожные перевозки, проведение спортивных и других мероприятий.

В этом году Бердянск рассчитывает на успешную работу. Его песчаные пляжи могут стать средством в борьбе с коронавирусом, поскольку, как подтвердили украинские ученые, солнечное излучение и морская соль уничтожают возбудителя COVID-19. Перед летним сезоном в Бердянске были запланированы следующие работы: подготовка пляжей, проверка спасателями морского дна вблизи пляжных зон относительно опасных предметов, проверка водопроводных и канализационных сетей, уборка и вывоз мусора, инвентаризация сетей наружного освещения, ремонт дорожного покрытия. Кроме того, по информации на официальном сайте Бердянского горсовета, коммунальное предприятие «Бердянская профдезинфекция» после майских праздников провело обработку камышовых зон и лиманов от личинок комаров. Обычно такие мероприятия город проводит ежегодно в течение курортного сезона на Средней и Дальней Косе, в районе Макорт, Колонии, 8 Марта и др.  На повестке дня: завершение ремонта одной из важных транспортных артерий Запорожской области – автотрассы Н-30 «Васильевка — Бердянск» общей протяженностью 118,7 км.

Отели и базы отдыха Бердянска готовятся принимать туристов летом 2020 года. Обычно курортный сезон стартовал в мае, но этом году ситуация изменилась из-за коронавируса. Поэтому открытие некоторых комплексов отдыха сдвинулось на июнь. При этом цены остались на уровне прошлого года. Так, стоимость проживания в двухместном «стандарте» отеля варьируется в пределах 800-1400 грн в сутки. За номер «люкс» с видом на море придется отдать 1500-3000 грн. Частные гостевые дома за двухместный номер с удобствами просят 500-600 грн в сутки. Подробная информация о ценах на проживание в Бердянске на https://dorogovkaz.com/otdyh_v_berdyanske.php

В июне должны возобновить работу санатории. «При достижении критериев с 10 июня может быть разрешено открытие средств размещения. Это значит, что кроме отелей, можно будет открывать и санатории, а также другие места для отдыха», — отметил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко на брифинге 5 июня 2020 года.

Представители турбизнеса понимают, что в этом году придется работать в новых условиях, с усилением санитарно-гигиенических мер для защиты гостей и своих сотрудников. Базы отдыха, пансионаты и другие объекты по размещению туристов должны быть обеспечены в достаточном количестве средствами дезинфекции, бесконтактными термометрами для проведения температурного скрининга, медицинскими масками, одноразовыми перчатками и др.

Постановлением санитарного врача от 6 июня 2020 № 36 утверждены временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий для заведений, которые предоставляют услуги по размещению в период карантина. Эти правила касаются баз отдыха, пансионатов, санаториев, хостелов, оздоровительных лагерей (кроме детских) и площадок для кемпингов. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения данные заведения обязаны проводить температурный контроль всем своим сотрудникам перед началом рабочего дня. На рецепции рекомендуется установить защитный экран между посетителями и службой размещения либо сотрудникам необходимо иметь защитные щитки или очки. Также должны быть организованы места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками. При наличии у базы отдыха или санатория пляжного участка размещение шезлонгов, ногомоек и раздевалок происходит с соблюдением принципа социальной дистанции. Питание рекомендуется организовать в номерах либо в обеденных залах и ресторанах по предварительному заказу. Допуск посетителей в помещения общественного пользования (вне номеров) возможен в масках или респираторах.  Кроме того, в заведениях должны быть размещены информационные материалы о предупреждении распространения коронавирусной инфекции.

Тем, кто планирует в этом году отдыхать в Бердянске, также не следует пренебрегать рекомендациями Минздрава. В частности, это соблюдение социальной дистанции на пляжах, использование индивидуальных средств защиты, антисептиков, соблюдение правил личной гигиены. Ведь в случае ухудшения эпидемической ситуации карантин может быть снова усилен.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий