Андрей Парубий: Я заинтересован в том, чтобы вопрос неприкосновенности решился как можно быстрее

Политика

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что окончательная отмена депутатской неприкосновенности может состояться осенью 2018 года или зимой 2019-го.

Об этом сообщает 112 Канал.

Мы прошли первый этап. К тому же есть решение Конституционного суда. Я заинтересован в том, чтобы этот вопрос был как можно быстрее. На данный момент у нас еще нет решения комитета, но даже если решение комитета будет в эту среду, нам необходимо хорошо проанализировать с главами фракций, ставить ли его в летнюю неделю, или поставить его в первую неделю сентября, когда будет большая мобилизация

— заявил Парубий.

Потом нам придется посоветоваться, когда есть высокая вероятность, чтобы набрать пока что 226. Я напоминаю, что 226 для этого этапа, а уже следующий этап, заключительный — это 300 голосов. У нас есть вариант: попробовать, чтобы уже на этой сессии 226, и, соответственно, осенью необходимо будет насобирать 300; или осенью 226, а в начале зимы – 300. Я в любом случае считаю, что и один, и второй этап мы должны пройти до президентских выборов. Моя идея заключается в том, что накануне выборов, и президентских, и парламентских, гораздо легче будет собирать голоса под такой важный вопрос

— разъяснил глава Верховной Рады.

Читайте также:  Кравчук рассказал, как Украина может вернуть Крым

Зарегистрировать такой законопроект может только президент или 150 народных депутатов. Затем комитет утверждает решение о включении в повестку дня.

Рада отправляет документ на рассмотрение Конституционного суда 226 голосами.

Стоит отметить, что Конституционный суд утверждает заключение о соответствии инициативы Основному закону.

Парламент может предварительно поддержать документ 226 голосами. И только во время следующей сессии народные избранники смогут принять документ в целом как закон — но по меньшей мере 300 голосами.

Читайте также:  Петр Порошенко: Изменения в Конституцию Украины должны быть приняты на следующей сессии Парламента

Ранее мы писали, что Парубий предложил США создать центр противодействия гибридным угрозам РФ. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил США создать в Балто-Черноморском регионе Международный центр противодействия российским гибридным угрозам.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий