Кабмин упростил процедуру трудоустройства для иностранцев

Политика

Кабмин упростил процедуру трудоустройства для иностранцев

Кабинет министров Украины упростил процедуру трудоустройства для иностранных граждан, которая заключается в том, что иностранцам после получения разрешения на постоянное трудоустройство не нужно будет выезжать за границу, а потом обратно возвращаться в Украину. Соответствующее решение сегодня было принято на заседании правительства. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает корреспондент УНН.

«Упрощено процедуру трудоустройства иностранцев. Я хочу здесь успокоить, что речь не идет о том, что к нам будут заезжать какие-то нелегальные мигранты, а речь идет об отмене достаточно абсурдной ситуации, которая сложилась в законодательстве, когда человек, получивший в МВД разрешение на постоянное трудоустройство (согласно законодательству, это должен быть человек, который получает среднюю зарплату минимум в несколько раз выше, чем средняя по Украине — ред.). Так вот этот человек должен выехать с территории Украины и вернуться назад», — сказал он.

«Такая ситуация абсурдна, дает дополнительную нагрузку на МВД, и, разумеется, негативно воспринимается теми, кто получает так5ое разрешение», — добавил Нефедов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, после принятия этого решения, поручил доработать этот вопрос в соответствии с замечаниями МИД. Напомним, одна из проблем украинского рынка труда — профессионально-квалификационный дисбаланс. В частности чрезмерное количество людей с высшим образованием, не дает гарантий трудоустройства. Об этом в интервью УНН сообщил и.о. главы Госслужбы занятости Валерий Ярошенко.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий