Заключенный Куку прекратил голодовку

Политика

Крымчанин Эмир-Усеин Куку, который находится под арестом в СИЗО на территории России, прекратил голодовку.

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк в Facebook, — информирует Українська правда.

В ответ на просьбу жены Мерьем Эмир-Усеин прекратил голодовку

— подчеркнул Наумлюк.

По информации председателя общественно-наблюдаемой комиссии по Ростовской области Леонида Петрашиса 18 июля Куку написал заявление о прекращении голодовки и начал процесс восстановления.

Читайте также:  Олег Гладковский вышел из СИЗО

Напомним, что крымский политзаключенный объявил о старте голодовки 26 июня 2018 года, после отказа от пищи Олега Сенцова. Причина — требование освобождения украинских политзаключенных в России.

Эмир-Усеин был арестован по подозрению в участии в деятельности «Хизб ут-Тахрир» (исламской партии, свободно работает в Украине и Европе, а также в большинстве стран мира, и считается запрещенной в России).

До ареста Куку активно занимался правозащитной деятельностью, оказывал правовую помощь населению и сообщал о случаях политически мотивированных насильственных исчезновений в Крыму.

Читайте также:  Украина не понимает изменений в Польше - польский дипломат

Активист был задержан 11 февраля 2016 во время массовых обысков и задержаний в Крыму.

Ранее мы сообщали: Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных Сенцова, Балуха и Куку. Великобритания призвала Россию освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмир-Хусейна Куку. Об этом говорится в заявлении британского МИД.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий