Адвокат рассказал о состоянии здоровья Януковича

Политика

Адвокат рассказал о состоянии здоровья Януковича

Виктор Янукович

Адвокат Александр Горошинский, представляющий в Оболонском районном суде Киева интересы экс-президента Виктора Януковича, рассказал, что сегодня не уточнял у своего клиента о состоянии его здоровья, но сказал, что у Януковича тяжелая травма и лечение продлится около месяца. Об этом он рассказал в комментарии УНН.

«По состоянию за один день ничего не поменяется. Я эту информацию, если и буду как-то узнавать, то к концу месяца, потому что для меня достаточно медицинской документации. Ближе к дате (заседание суда в Оболонском районном суде Киева по обвинению в госизмене Януковича — ред.), я буду интересоваться: что и как. За один день мало что изменится. Травма тяжелая травма допускает лечение около месяца, если объективно», — сказал адвокат.

Также Горошинский считает неэтичным, чтобы его клиент выступал с последним словом лежа или стоя из медицинского учреждения. Однако, отметил он, такое решение будет принимать сам Янукович.

«Это недопустимо, это неэтично. Это противоречит требованиям закона. Я напомню, статья 38 УПК четко регламентирует: лицо, которое находится на стационарном лечении, не имеет возможности прибывать на судебное заседание или следственные действия. Никаких других вариантов не может быть … Виктор Федорович сам будет принимать решение. Если он примет решение выступать лежа, например, то это его право. Я пока не могу ничего сказать по этому поводу», — резюмировал защитник.

Стало известно, о чем написали российские СМИ, в Московской клинике имени Склифосовского госпитализировали экс-президента Украины Виктора Януковича. По данным СМИ, его доставили с травмами позвоночника и колена, которые он получил во время игры в теннис на подмосковном теннисном корте.

В комментарии УНН адвокат экс-президента подтвердил информацию о госпитализации Януковича в одну из российских клиник «с серьезными травмами». По словам защитника, его клиент будет лечиться минимум три недели.

В то же время во время судебного заседания в Оболонском районном суде Киева, где должен был выступить с последним словом Янукович, прокурор Руслан Кравченко, после изучения медсправки, которую предоставил на заседании защитник заявил, что в справке не сказано о том, что Янукович повредил позвоночник. И, по его словам, травма не является тяжелой.

Однако суд все же, разрешил Януковичу выступить с последним словом 5 декабря сидя или лежа.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий