Роман Безсмертный: Необходимо принять и усовершенствовать все законодательство, которое предусмотрено Земельным кодексом

Политика

Украинский политик Роман Безсмертный отметил, что зарегистрировано уже 13 законопроектов о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает “НБН”.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

Эксперт отметил, что так продолжается уже 17 лет-  мораторий вводился как временное явление — с условием принятия закона об обороте земель и перехода на цивилизованный рынок.

“Ситуация такова, что уже скоро будет одинаково — отменять ли мораторий, либо продолжать. Украинское село уничтожается, земли через краткосрочное использование истощаются, в аграрном секторе строится исключительно латифундистская модель экономики”, — пишет Роман Безсмертный. 

Политик подчеркнул, что для введения цивилизованного рынка земли необходимо, прежде всего, принять и усовершенствовать все законодательство, которое предусмотрено Земельным кодексом.

Также, Роман Безсмертный заявил, что европейские власти прекрасно понимают, что происходит и кто виноват в крымской проблеме.


Добавить комментарий