В ЕС ждут от России немедленного освобождения украинских моряков

Политика

В ЕС ждут от России немедленного освобождения украинских моряков

Европейский Союз ожидает от Российской Федерации немедленного освобождения задержанных в районе Керченского пролива украинских моряков, возвращения захваченных судов и обеспечения свободного прохода всех кораблей через этот пролив. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине по поводу визита на Приазовье миссии Евросоюза, передает «НБН».

«Ухудшение ситуации в Керченском проливе и Азовском море, кульминацией которого стала эскалация 25 ноября 2018 года и задержание 24-х украинских моряков и их судов, вызвало глубокое беспокойство у ЕС и в международном сообществе… ЕС в очередной раз заявляет о своей полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнании незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Евросоюз ожидает от России немедленного освобождения всех задержанных украинских моряков, а также возвращения захваченных судов и обеспечения свободного прохода всех кораблей через Керченский пролив», — указали в представительстве ЕС.

Как отмечается, Украина и ЕС провели многочисленные переговоры по этому вопросу, в том числе и на самых высоких уровнях.

Напомним, миссия ЕС посетит Приазовье 28-31 января для оценки экономической, социальной и политической ситуации в регионе.

По материалам: www.unn.com.ua

загрузка...

Добавить комментарий