Министры иностранных дел ЕС собираются обсудить Донбасс

Политика

Министры иностранных дел ЕС собираются обсудить Донбасс

Министры иностранных дел Европейского Союза на заседании 18 февраля будут говорить о том, как ЕС может помочь украинскому Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в ходе совместной с главами МИД Дании и Чехии рабочей поездки в Мариуполе, передает корреспондент «НБН».

«Рад, что получив сегодняшнюю эмоцию, они (министры иностранных Чешской Республики Томаш Петршичек и Дании Андерс Самуэльсен — ред.) вместе со мной будут говорить с нашими друзьями и коллегами 18 февраля в ходе заседания министров иностранных дел ЕС о том, как ЕС может помочь украинскому Донбассу», — сказал министр.

Читайте также:  СНБО: в РФ настойчиво готовятся к применению военной силы против Украины

По его словам, помощь и поддержка ЕС необходимы сейчас всему украинскому Донбассу и украинском Югу.

«В смысле инфраструктурных проектов: конечно, нам нужна классная дорога на Запорожье. Конечно, нужна классная дорога вдоль побережья, конечно, нам нужна железная дорога, конечно, и аэропорт, если безопасность все же будет с нами», — добавил он.

Как сообщал «НБН», министры иностранных дел Дании и Чехии Андерс Самуэльсен и Томаш Петршичек осудили действия России и призвали его к немедленному освобождению 24-х украинских военнопленных, если же Москва откажется — ее ждут новые санкции.

Читайте также:  Эффект безвиза: спрос на шенгенские визы среди украинцев упал вдвое

Напомним, во вторник, 29 января началась совместная рабочая поездка министров иностранных дел Украины Павла Климкина, Чешской Республики Томаша Петршичека и Королевства Дания Андерса Самуэльсен в Мариуполь.

Глава МИД Дании сократил рабочий визит в Украину из-за ухудшения погодных условий.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий