США способствовали развитию демократии в Украине — Тягнибок

Политика

Украинский политик Олег Тягнибок заявил, что в ежегодном обращении к Конгрессу «О положении в стране» Президент США Дональд Трамп коснулся многих важных тем. Об этом пишет “НБН”.

Соответствующий пост он опубликовал на персональной странице в Facebook.

Также говорилось о прекращении действия Договора о РСМД, подписанного еще Рейганом и Горбачевым, он четко обозначил свое нынешнее отношение к России.

“Вашингтон способствовал и способствует развитию демократии в Украине, поддержал революцию Достоинства, после московской агрессии поставлял нам бронированные «Хаммеры», беспилотники, приборы ночного видения, системы связи, военные катера, комплексы «Джавелин», оказал помощь в создании автоматизированной системы управления войсками тому подобное”, — пишет Тягнибок.

Эксперт также описал и то, что украинская сторона сделала для США.

Приватизация Одесского припортового завода стала тестовой для США. Потому американцы, которые не один год интересовались этим объектом, потеряли к нему интерес, когда заподозрили политические игры вокруг его продажи и узнали о так называемом долг ОПЗ перед Фирташем в $ 250 млн. Не помогла даже экс-министр торговли США Пенни Прицкер, которая , говорят, лично обзванивала руководителей американских компаний и приглашала их в Украину”, — заявил Олег Тягнибок.

Политик также подчеркнул, что судебная реформа провалена, Генпрокуратура не реформирована (несмотря на то, что Луценко еще летом 2016 США предоставили едва не полный карт-бланш на реформирование его ведомства), никто из топ-коррупционеров не заключен, а громкие задержания представителей коррумпированной элиты оказались обычным фарсом.

Также мы писали о том, что Олег Тягнибок сравнил бой под Крутами с нынешней ситуацией в стране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий