Минобороны дистанцируется от времен Советского Союза

Политика

Минобороны дистанцируется от времен Советского Союза

Украина осуществляет переход от массовой подготовки специалистов времен Советского Союза, в индивидуальной подготовки профессионалов. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления оборонного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Вячеслав Демьяненко, передает корреспондент «НБН».

«С целью усовершенствования доктринальных документов по подготовке и применения ВСУ отработан 691 стандарт коллективной и индивидуальной подготовки на основе стандартов НАТО. Утверждено временное руководство по оперативной подготовки Вооруженных Сил Украины, которая также учитывает процедуры НАТО», — сказал полковник.

Читайте также:  Донбассу угрожает катастрофа хуже, чем авария на чернобыльской АЭС – Фокин заявил об угрозе всеукраинского масштаба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны назвали 5 стратегических целей для реформирования ВСУ

По его словам, с 2017 года меры совместной оперативной и боевой подготовки проводятся на едином оперативно-стратегическом фоне.

«В целом количество мероприятий оперативной подготовки уменьшилась на 10%, в то же время количество тактических учений возросло на 15%. При этом осуществляется переход от массовой подготовки, которая досталась нам от Советского Союза, в индивидуальной подготовки профессионалов», — отметил Демьяненко.

Читайте также:  В Донецкой области состоялся финальный этап конкурса на лучший боевой расчет ЗУ-23-2 Сил ООС

Он уточнил, что упомянутый переход предполагает качественный отбор и тщательную подготовку специалистов.

«С этой целью в учебных центрах созданы семь школ по подготовке специалистов — базовая общевойсковая, подготовки танкистов, три школы снайперов, школа подготовки специалистов противотанковых ракетных комплексов и школа воздушно-десантной подготовки», — отметил полковник.

Напомним, до конца 2019 планируется завершить полную структурную перестройку Генерального штаба Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий