Владимир Зеленский определился с новым главой СБУ — СМИ

Важное Политика

Им станет нардеп из фракции «Батькивщына», миллионер Владислав Бухарев.

Об этом изданию «Обозреватель» сообщили источники, близкие к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, передает «НБН«.

Отмечается, что Владимир Александрович уже предложил Владислава Бухареву занять пост главы СБУ. Более того, тот,судя по всему, согласился и уже собирает свою команду.

Так, Бухарев хочет взять с собой в стены СБУ Геннадия Лисового — начальника Главного оперативного управления ГФС.

Сам Владислав Бухарев ранее был заместителем главы СБУ в 2014 году, когда главным был Валентин Наливайченко. А ещё до этого, с 2007 по 2010 года он занимал должность заместителя главы ГФС.

Сообщается, что Владислав Бухарев и Владимир Зеленский знакомы давно. Ещё когда Зеленский был шоуменом, Бухарев часто приглашал его и «Квартал 95» в Сумскую область для выступлений. Он лично оплачивал весь концерт, а билеты раздавал бесплатно. Отмечается, что «Квартал» каждый год, накануне Дня Независимости выступал в одном из сел Сумской области, в котором и избирался по мажиротарке Бухарев.

Более того, данным источников, избирательный штаб Зеленского находится именно в офисе Бухарева. Этот тот самый офис, где нашли «прослушку» СБУ.

Напомним, ранее соратник Зеленского заявил, что главы МИД и Минобороны не останутся на своих должностях.


загрузка...

Добавить комментарий