Владимир Зеленский не будет распускать Верховную Раду — Антон Геращенко

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нардеп считает, что партия «Слуга народа» не готова к досрочным парламентским выборам.

 

Депутат из фракции «Народный фронт» рассказал, почему новоизбранному президенту не выгодно распускать ВР.

Об этом передает «НБН» ссылаясь на «Гордон«.

«Первое — ему это выгодно, ведь ни он, ни его партия не готовы к досрочным выборам. Второе — для него сейчас идеальный вариант сделать из теперешнего созыва «боксерскую грушу», предлагая им на голосования законопроекты, которые хотят обычные украинцы. Конечно же, ВР будет их отклонять, а Зеленский заимеет прекрасную площадку для критики, мол, видите — этих больше не надо избирать, нужны новые. Исходя из этого, трудно верится в роспуск Рады».

Геращенко добавил, что Зеленскому уже пора приступать к свои обязанностям, ведь нужно показать себя:

«Его даже нельзя раскритиковать сейчас. Не за что. Он никого не назначил на должности и не показал свою позицию. Поэтому я за то, чтобы он как можно быстрее начал работать. А далее время и политика расставят всё по полочка».

Вспомнил Геращенко и о пока действующем президента Петре Порошенко:

«Это очевидно, что Порошенко снова захочет попасть в парламент, то есть, он со своей партией. Он жаждет реванша и не оставит своих амбиций. Я предполагаю, что он может даже занять должность премьер-министра, как в свое время Янукович. Но я делаю Зеленскому не допускать ошибок Ющенко и сделать всё, чтобы Порошенко не смог возглавить Кабмин».

Что касается фракции «Народный фронт», то несмотря на почти нулевой рейтинг, они также готовятся к будущим парламентским выборам:

«Мы ведем переговоры и собираем силы для похода в парламент. Отмечу, что и немало партий будет проводить перезагрузку своих партий… Тот же Ляшко с «радикалами» и «оппоблок» также хотят быть в Раде. думаю, сейчас начнется много объединительных процессов».

Антон Геращенко считает, что уже в новом парламенте возможна коалиция между партиями «Слуга народа» и «Батькивщына». По крайней мере, Юлия Тимошенко уже приглядывается с партии Зеленского:

«Один президент не сможет изменить страну, ему надо создать хорошую команду на всех уровнях, которыми он руководит. Я полагаю большие надежды на Зеленского, так как он не коррумпированная личность. Надеюсь, он будет повторять свой образ из сериала «Слуга народа», будет таким же честным. Тогда у него всё получится».

Напомним, ранее мы писали, что украинцы хотят от Владимира Зеленского.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий