Зачем вернули Саакашвили? — Тарас Березовец

Политика

Политолог уверен, что для этого есть три причины.

И о них Березовец написал на своей странице в Facebook, передает «НБН«.

Первое, что отмечает эксперт: Саакашвили не вернулся, его вернули:

«Я думаю, Зеленский вернул Мишу совсем не для того, чтобы пристроить его в политику. Зачем им конкурент, который будет отбирать электорат «Слуги народа»?

Первое: Михо станет неким карающим мечем для врагов Зеленского. Конечно же, первая его цель — Порошенко. Скоро мы начнем слышать сотни историй, которые Саакашвили выльет на головы избирателям. Далее он будет поливать грязью всех, кто захочет стать врагом Зеленского.

Второе: Миша нужен как инструмент запугивания олигархов, по типу Ахметова. Их начнут пугать тем, что Саакашвили станет генпрокурором или главой НАБУ и посадит всех. Естественно, никто в реальности не поставит Мишу на эти должности, но олигархов напугают. А они, в свою очередь, станут более договороспособными.

Третье: Миша и его чудеса пиара нужны, чтобы отвлечь украинцев от того, что происходит за кулисами. Пока народ с открытым ртом будет наблюдать за фокусами Саакашвили, команда Зе втихаря начнет решать свои вопросы. Но гнев Саакашвили страшен и если его интересы будут задеты, он направит свою злость уже на Зеленского… И вот тогда ему снова предложат билет в один конец. Будет это Тбилиси или Варшава уже не так важно».

Напомним, ранее мы писали, что в грузинские политики хотят экстрадиции Саакашвили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий