Ляшко назвал Зеленского трусом

Важное Политика

Всё из-за закона о ВСК, который президент до сих пор не подписал.

Во время сегодняшнего выступления в Верховной Раде лидер «Радикальной партии» призвал президента немедленно вернуть закон о ВСК на рассмотрение парламента, а парламент просит преодолеть вето, которое президента наложил на данный закон.

Об этом передает «НБН«.

Нардеп напомнил, что ещё 27 июня минул предусмотренный Конституцией 15-дневный срок, когда президент мог подписать закон о ВСК:

«Этот закон важен не только потому, что является инструментом парламентского контроля, но и потому, что в нем целый раздел посвящен импичменту президента.

Во время предвыборной гонки Зеленский обещал, что подпишет закон об импичменте в первую очередь. Но, оказалось, что он всех обманул ну или просто пошутил, что является одним и тем же».

Олег Ляшко добавил, что новый президент ничем не отличается от своих предшественников, которые также были трусами и не позволили народу Украины иметь контроль над властью.

«Он обещал конец эпохи кумовства, а привел эпоху сватов, когда на ключевые должности назначает людей из «Квартал 95». Он обещал подписать закон об импичменте, но ветировал его.

Владимир — ты трус! У тебя была уникальная возможность исполнить свои обещания. Ты мог дать людям надежду, что все: президент, депутаты, судьи — все будут подконтрольны народу и закону. Но ты этого не сделал».

В конце главный «радикал» ВР отметил, что Зеленский специально тянет время и боится вернуть закон в парламент, потому что понимает, что данный созыв будет в состоянии преодолеть его вето.

Читайте также:  Зеленский готов сотрудничать с парламентом - Андрей Тетерук

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что Владимир Зеленский наложил вето на закон о временных следственных комиссиях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий