Надо поговорить? Я согласен: Зеленский ответил Путину

Главное Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский президент дал комментарий по поводу скандального телемоста между украинским и российским телеканалами.

На странице Офиса президента Украины в Facebook появилось видеообращение президента Зеленского к своему коллеге из РФ, передает «НБН«.

«Надо поговорить? Давайте. Но сперва я поговорю с украинцами: вы — умные люди. Поэтому откиньте эмоции и включите голову. Анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар перед выборами, цель которого опять разделить украинский народ на два лагеря.

Одному они скажут: «Да, поговорим, мы же братские народы, давайте забудем обиды. Подумаешь, погибло тысячи наших ребят».

А второй лагерь политики будут призывать возмущаться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут поднимать рейтинг перед выборами, мол, смотрите, как я противостою куму Путина, которого я 5 лет не замечал».

Зеленский не исключает, что дело может дойти к более радикальным действиям, таким как уничтожение телеканалов, что создаст «прекрасную» картину для РосТВ:

«Тогда снова объявятся лидеры первого лагеря, которые скажут, что хватит терпеть эту хунту, голосуй за нас.

А ещё такие действия открывают для РФ возможность апеллировать к международному обществу, мол, посмотрите, мы хотим наладить отношения, но они сами против».

Президент просит украинцев быть внимательными и не дать возможности разделить себя. Всю эту идею с телемостом он называет спланированной манипуляцией перед парламентскими выборами:

«И проевропейские, и пророссийские политики вами манипулируют. Они все хотят попасть в парламент. Между ними только одна разница: одни будут «грабить», а другие — «грабувати»».

Как добавил Зеленский, все старые политики, которые на камеру ссорятся, в реальной жизни прекрасно между собой ладят и живут по-соседству.

Поэтому президент просит людей оставаться спокойными и не поддаваться на провокацию, потому что реакция власти на телемост будет соответствующей и информационная безопасность Украины не пострадает.

Обратился Владимир Зеленский и к журналистам, которые работают на телеканалах связанных с Медведчуком:

«Они купили телеканалы, но не купили вас. Вы не коллекция Медведчука и не слуги Рабиновича. Вы — четвертая власть».

На десерт президент Украины оставил обращение к Владимиру Путину:

«Давайте поговорим. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе? Собеседники будут такие: я, вы, президент США, премьер Великобритании, канцлер Германии, президент Франции… Где будем говорить? Думаю, президент Беларуси примет нас в Минске. Мы не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Ведь надо поговорить».

Напомним, ранее мы писали, что СБУ просит президента собрать срочное заседание СНБО из-за скандального телемоста.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий