Во время заседания ВР один из «слуг народа» вел переписку о том, как «решить вопрос с прокуратурой»

Важное Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во фракции уже пообещали разобраться с Вячеславом Медяником.

Депутат от «Слуги народа» Вячеслав Медяник прямо в зале парламента вел переписку о том, «как решить вопрос с прокуратурой». Как зафиксировали журналисты, нардеп вел переписку с человеком, который подписан в его телефоне как «Саша Яровой».

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на «24 канал«.

По данным журналистов «Страны», во время заседания у Медяника зазвонил телефон, но депутат не стал отвечать. Он открыл соцсеть телеграм и начал вести переписку с выше указанным Сашей Яровым:

Медяник: Давай переписываться, я в Раде. Мы голосуем.

Яровой: 1) Ранее мы работали в связке с ГПУ. Нам предоставляли прокурора исполнителя и сами ему писали, что надо делать, предварительно согласовав с Юрой (видимо, бывшим генпрокурором Луценко-ред.), можно ли сейчас так сделать? 2) океан/сахар уже звонят и спрашивают, что было сделано за неделю? Можно нас свести с тем прокурором, на кого это спишут. Клиенту нечего показать — уйдут к другим. 3) организовывается система лоббистов (можно ли нас аккредитировать в этом движении?). И если у тебя есть проблемы, то говори как есть, не стесняйся. Мы готовы подключиться и помочь для усиления позиций.

Медяник: Зеленый свет есть лишь у нашей юрфирмы. И все дела лишь через наших адвокатов. По поводу сахара буду сегодня говорить. Скажи мне фамилии тех, кто занимается делами Океана в ГП.

Яровой: Ок.

Медяник: По Сахару с Трепаком (заместитель Рябошапки) поговорю.

Яровой: Ок.

Медяник: Дело Сахара в НАБУ

Далее журналистам не удалось зафиксировать разговор, так как Медяник сменил место положения в зале.

Отметим, что по неподтвержденной информации Саша Яровой — это бизнесмен из Днепра, который имеет деловые отношения с Вячеславом Медяником.

Добавим, что во фракции «Слуга народа» уже отреагировали на скандальную переписку своего нардепа. Так, глава фракции Давид Арахамия заявил, что они собираются тщательно разобраться в ситуации и понять, о чем говорилось в переписке:

«Мы даже уже создали рабочею группу, чтобы выяснить виноват ли в чем-то Медяник и о чем переписка. Потом решим, что со всем этим делать. Когда мы у него лично спросили — он начал пол часа рассказывать какие-то историю, о похищении 1 млрд, которую расследовал Трепак, когда был в СБУ. А сейчас Трепак в ГПУ и этим никто не занимается… Как-то так».

Арахамия добавил, что они снова будут расспрашивать Медяника и после прояснения информации определят наказание:

«Вот случилась такая история, её надо верифицировать или опровергнуть. Когда определим степень вины, решим, что делать. Или рассмотрим ситуацию в регламентном комитете или выключим из фракции».

Напомним, ранее мы писали, что нардеп от «СН» Лиза Богуцкая обвинила Порошенко в подготовке переворота.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий