Не надо подыгрывать Путину: Дмитрий Ярош обратился к Зеленскому

Главное Политика

Свое обращение лидер УДА оставил на своей странице в Facebook.

Дмитрий Ярош отметил, что в начале украино-российской войны именно добровольцы воевали на передовой и сейчас их поддерживает вся Украина.

Об этом пишет «НБН«.

«Когда-то, в 2015 году, я лежал с ранением в больнице Мечникова, в Днепре. В это время мои побратимы-добровольцы воевали по всей линии фронта. Помимо «Правого сектора» было много разных подразделений: «Донбасс», «Днепр», «Айдар», «Азов»… И этот список большой, простите, что всех не пишу.

Так вот: как-то прежнее руководство государства дало команду «окружить и разоружить» 5 Отдельный батальон ДУК ПС во главе с Комбатом Черным.

Для выполнения этого задания руководители, которые подписали Минские соглашения, бросили несколько батальонов Десантных войск, артиллерию и реактивщиков… Украинским «Градам» даже дали координаты нашей базы.

Когда я узнал об этом, то вместе с заместителем НГШ вылетел на базу и мы решили все вопросы. Украинские «Грады» не стреляли по добровольцах. А тогдашний Командующий десантниками генерал Забродский позвонил мне и сказал, что ВСУ не будет стрелять в добровольцев.

Российский план тогда не прошел!».

Ярош также отметил, что добровольцев сейчас поддерживает вся Украина и, если понадобиться, они могут за короткое время поднять десятки тысяч украинцев на защиту государства:

«Господин президент, не надо подыгрывать Путину. Не надо наезжать на добровольцев. Тем более, говорить что-то об оружии… Не имеете морального права! Иначе будет плохо всем».

Я вийшов з «бану»… Мабуть, вчасно.Колись давно, у далекому 2015-му році я лежав з пораненням у Дніпровській лікарні…

Gepostet von Дмитро Ярош am Samstag, 26. Oktober 2019

Напомним, ранее мы писали, что Зеленский в резкой форме пообщался с добровольцами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий