Зеленский начал повторять шаги Порошенко — какое решение было принято украинским лидером

Главное Политика

Фото: РБК

Владимир Зеленский сделал новое назначение на высокую государственную должность, что может вызвать неоднозначную реакцию у граждан, которые ожидали перемен в стране. Так по распоряжению главы государства в совет по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» назначили первую леди Украины Елену Зеленскую.

Передает издание «НБН» со ссылкой на официальный сайт президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский подтвердил, что указ пятого президента Украины о составе совета утратил силу, вследствие чего кадры будут пересмотрены. Напомним, что при президентстве Петра Порошенко сопредседателями в совете выступали его супруга Марина Порошенко и экс-глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Читайте также:  Трамп в новогоднюю ночь обратился к странам НАТО с удивительным заявлением насчет Украины – подробности

Ныне действующим президентом утвержден обновленный список участников совета: председателем был назначен министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, а новым секретарем стал генеральный директор «Мистецького арсенала» Алеся Островская-Лютая.

Сложно сказать, насколько справедливым и оправданным было назначение именно этих людей на высокие государственные должности, особенно назначение первой леди Украины на столь престижную должность. Хоть практика в нашей стране и показывает, что первые леди не редко эффективно справляются с подобными должностями, однако для многих стало неожиданностью то, что президент, который обещал всесторонних перемен, в итоге перенимает традиции осуждаемых им самим предшественников.

Читайте также:  Обнаружен еще один опасный способ передачи коронавируса от человека к человеку

Напомним, как сообщалось ранее, госсекретарь США срочно позвонил Зеленскому, чтобы выяснить, что он делал в Омане.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий