Пристайко не смог ответить, с какой целью Зеленский посещал Оман

Политика

Данный вопрос ему задали на часе вопросов к правительству.

Нардеп от «Евросолидарности» Артур Герасимов, во время часа вопросов к правительству, спросил у главы МИД с какой целью Владимир Зеленский летал в Оман.

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на «УП«.

Но вот Вадим Пристайко дать ответ на данный вопрос не смог:

«Ваша фракция уже присылала такие вопросы в МИД. Я не брал с собой этих документов, так как готовился докладывать о сбитом самолете МАУ. Но мы дадим ответ на ваш депутатский запрос».

Тогда Герасимов напомнил Пристайко, что официальные визит президента в другие государства происходят по приглашению второй страны. Более того, все такие визиты готовят в МИД и они имеют официальную программу.

В связи с этим в «Евросолидарности» просят обнародовать приглашение от султана Омана, программу визита и рассказать, кто занимался подготовкой поездки.

Добавим, что в первых числах января президент Зеленский со своей семьей вылетел из Украины в Оман, но об этом нигде не сообщалось. Но когда фото Зеленского в Омане попали в сеть, в Украине поднялся скандал, а пресс-служба президента начала писать, что Зеленский отправился в страну с официальным визитом, но за свои личные деньги.

Напомним, ранее мы писали, что в соцсетях комментируют смерть султана Омана после визита Зеленского.

загрузка...

Добавить комментарий