Зеленский в Давосе не стал церемониться и жестко разнес европейских политиков

Главное Политика

В Швейцарии второй день идет Всемирный экономический форум. Владимир Зеленский уже выступил перед мировым сообществом.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на ukrainianwall.com.

Зеленский в Давосе
Выступление Владимира Зеленского в Давосе. Фото censor.net.ua.

Касаясь в своей речи вопроса о безопасности в мире Зеленский упомянул о «сепаратистских движениях», которые препятствуют мирной жизни.

Президент сообщил собравшимся, что в Украине более 5 лет идет война. Россия аннексировала часть украинских территорий, и украинцам мало «всемирной озабоченности» по этому поводу.

Читайте также:  Президент внес в ВР законопроект о конфискации незаконных активов чиновников

По мнению Зеленского мировая общественность недостаточно погружена в эту ситуацию. Мир требует переосмысления правил международной безопасности. Для многих печальные события, происходящие в мире, со временем теряют актуальность.

На вопрос, каким Вы видите будущее Украины, Президент ответил, что вызовы судьбы мобилизуют украинцев и заставляют двигаться быстрее, вдохновляют делать невероятное и невозможное.

Отвечая на вопрос, какая главная задача для страны, Владимир Зеленский сказал: «Стать лидером. Так, стать лидером для восточной и центральной Европы».

Читайте также:  Президентские выборы-2019: когда кандидаты смогут подать документы

Президент Зеленский подчеркнул, что для достижения этой цели в Украине есть все: благоприятные климатические условия, выгодное географическое положение, неисчерпаемый аграрный и индустриальный потенциал, креативных и талантливых людей.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский напомнил в Давосе о российской агрессии.


загрузка...

Добавить комментарий