Зеленский в Давосе пообещал инвесторам налоговые каникулы и персональных «опекунов»

Главное Политика

Вчера 22.01 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе анонсировал новую программу для инвесторов. По словам президента, тот, кто инвестирует в Украину получит персонального «опекуна» в правительстве.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на finance.liga.net.

Инвестиции в Украину
Инвестиции в Украину. Фото golos.ua.

Новая программа будет называться «инвестиционная няня». Каждой крупной компании, которая инвестирует в Украину $100 млн и больше, будет обеспечен отдельный контракт с государством, и именно государство будет их защищать.

«У вас будет менеджер — investment nanny, который говорит на пяти языках, и 24/7 этот менеджер будет с вами работать — любой вопрос, любая проблема будет решаться в контакте с этим менеджером, и не будет никакой проблемы», — заявил президент Украины.

Читайте также:  Стали известно, на каких условиях Зеленский пойдет на дебаты

Кроме того, Владимир Зеленский рассказал еще об одной инициативе. Тем инвесторам, которые готовы присоединиться к большой приватизации в Украине на сумму от $10 млн, будут предоставляться налоговые каникулы, а именно – освобождение от уплаты налога на прибыль в течение 5 лет.

«Всем инвесторам, которые готовы включиться в большую приватизацию на сумму $10 млн и более, мы предоставим налоговые каникулы — вы не будете платить пять лет налог на прибыль», — подчеркнул Зеленский.

Читайте также:  В Кремле заняли выжидательную позицию в отношении Зеленского

Таким образом, в Украине появятся стимулы для обновления производственных мощностей, которые можно будет ускоренно амортизировать.

По данным Госстата, в первом полугодии 2019 года объем иностранных инвестиций в Украину в виде акционерного капитала вырос на 2,6% ($840 млн) по сравнению с началом года и на 1 июля составил $33,7 млрд.

Ранее сообщалось о том, как украинские стартапы привлекли рекордные инвестиции.


загрузка...

Добавить комментарий