Ахметов пытается стать ближе к Зеленскому — СМИ

Политика

Более того, в Financial Times предполагают, что Ринат Ахметов пытается заменить Зеленскому иного одиозного олигарха Игоря Коломойского.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов. Фото strana.ua

Статья под названием «Олигархи в Украине столкнулись в борьбе за влияние на президента», на днях появилась в Financial Times, сообщает «НБН«.

В СМИ пишут, что информация о том, что Ринат Ахметов прикупил во Франции виллу за 200 млн евро вовсе не значит то, что он собирается убежать из Украины:

«53-летний Ахметов явно не собирается на пенсию, ведь у него есть ещё дела в Украине. Он сейчас активно пытается стать союзником Владимира Зеленского и параллельно ослабить влияние на президента от своего давнего соперника».

FT отмечает, что Ахметов также владеет большим медиа-холдингом и может предоставить нужную поддержку команде Зеленского… Как это перед выборами делал Коломойский на подвластных ему телеканалах:

«Но сейчас появилась проблема — Коломойский хочет вернуть себе «ПриватБанк». А видимой поддержки со стороны власти в этом вопросе он не имеет. Теперь он вместо помощника стал проблемой президента и это ещё один туз в руки Ахметова».

Помимо этого, Ринат Ахметов станет незаменимым в вопросе решения военного конфликта на Донбассе, ведь Донецк был «сердцем бизнес-империи» олигарха:

«Когда Украина возобновит контроль над ОРДЛО, именно от Ахметова будет зависеть, будут ли там рабочие места для тысячи граждан или же их оставят ни с чем».

Что касается Коломойского, то в статье опять указывают, что несмотря на то, что олигарх буквально усадил Зеленского в президентское кресло, из-за «ПриватБанка» их отношения значительно испортились:

«А вот на телеканалах Рината Ахметова «Украина» и «Украина 24″ начали более положительно отзываться о достижениях президента».

Напомним, ранее мы писали, что Ахметов продолжает контролировать бизнес в аннексированном Крыму.


загрузка...

Добавить комментарий