Назначение Тигипко уничтожит доверие к Зеленскому — социолог

Политика

Социолог Павел Кутуев отмечает, что люди, голосовавшие за полную перезагрузку и новые лица во власти, могут не понять такого хода от президента.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото — unian.net

На своей странице в Facebook эксперт прокомментировал слухи о возможном назначении Сергея Тигипко на пост премьер-министра, пишет «НБН«.

И, по его мнению, такая рокировка не лучшим образом отразится на рейтинге Владимира Зеленского:

«Назначение Тигипко или Хорошковского будет плюсом только для «ОПЗЖ», ведь тогда вернутся коррупционные схемы времён Януковича.

Даже просто слухи о замене Гончарука и назначение кого-то из этих скандальных личностей умножают на ноль достижения этой власти. Но самое важное — это подрывает доверие электората. Скажите, разве люди, голосуя за Зеленского и его партию, хотели видеть это? Чтобы в «новые лица» записали старых «регионалов»?»

Кутуев подчёркивает, что высокий рейтинг президента и «Слуги народа» во многом зависел именно от прихода новых людей ко власти, ведь украинцы хотели избавиться от влияния олигархов:

«И премьерство Гончарука так или иначе оправдывает эти потуги. Да, у них нет опыта, нет понимая ситуации в стране… Но они работают как могут и ориентируются на мнение людей, а не олигархов. И если сейчас убрать Гончарука, то президент просто нарушит свое главное предвыборное обещание».

Социолог отмечает, что и Тигипко и Хорошковский — люди, тесно связанные и с олигархами, и с режимом Януковича:

«Это будет просто реинкарнация «Партии регионов». Такими темпами к нам и Азаров вернется скоро.
Особое счастье от этого испытают в «ОПЗЖ». Не удалось усадить в кресло Бойко, так пусть будет Тигипко или Хорошковский… Они не подведут бывших соратников и усилят разворот Украины к России. А здесь и возрождение коррупционных схем: Пшонка-стайл, золотой батон… Как будто и не было революции».

Поэтому, подытожил Павел Кутуев, хочется верить что слухи о новом премьер-министре останутся лишь слухами:

«Но видно же, что многие из окружения Зеленсокго уже продались с потрохами и теперь манипулируют ещё наивным президентом, чтобы извлечь собственную выгоду. Что будет дальше — посмотрим. Если вернемся назад, значит Зеленский предал доверие людей и всё было зря. В том числе революция».

Напомним, ранее мы писали, что Тигипко может стать премьер-министром Украины.


загрузка...

Добавить комментарий