Мы не за это голосовали, нас просто использовали: мысли жителей Донецка после шести лет «независимости»

Главное Политика

По прошествии шести лет после «знаменитого референдума» в мае 2014 года жители «свободного» города Донецка обнаружили, что у них перед глазами происходит совсем не то, за что они голосовали, и поняли, что ими просто попользовались.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на dialog.ua.

"Русский мир" на Донбассе.

Жители Л/ДНР не в восторге от «русского мира» и считают, что их тупо использовали. Фото: dialog.ua.

Известный блогер «Злобный Укр» напомнил о том, как накануне «референдумов» российские пропагандисты запугивали жителей Донецкой и Луганской областей злобными бандеровцами и рассказывали о необходимости федерализации Украины и о том, что необходимо сохранить близкие отношения с РФ.

Путем манипуляций сознанием людей российским пропагандистам удалось убедить часть местного населения, недовольных событиями, проходившими в Киеве на Майдане в 2014 году, в том, что отдав свои голоса на «референдуме», они проголосуют за независимость региона и народовластие.

И «референдум» прошел, но не состоялся, так как явка составила всего 25%. Однако Кремль это не смутило, и они создали иллюзию «полного народного волеизъявления». Москва преследовала свои геополитические цели и, произведя агрессию, оккупировала часть украинской территории.

И вот спустя 6 лет российской оккупации и войны многие жители Донбасса, голосовавшие на «референдумах», оказались не в восторге от «русского мира» и поняли, что голосовали они не за это, и совсем не этого хотели, и что ими просто попользовались в интересах России.

Ранее сообщалось о том, что Россия платит драматическую цену за стремление к «чемпионству».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий