Возвращение Крыма: постпред президента Украины в АРК рассказал о разработке стратегии деоккупации и реинтеграции полуострова

Политика

Как сообщил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич, на данный момент власть разрабатывает стратегию деоккупации и реинтеграции аннексированного Россией полуострова Крым.

аннексированный Крым

Аннексированный Крым. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Интерфакс-Украина». 

Антон Кориневич сообщил, что  разработкой данной стратегии занимается не только постоянное представительство главы государства в АРК, но и Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, МИД Украины, а также СНБО.

Читайте также:  Украина и Россия подписали протокол о продлении транзита газа – Коболев рассказал, что заставило РФ не отклониться от договора

По словам чиновника, сейчас данная стратегия еще находится на этапе разработки. Более подробных деталей о стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма политик не сообщил.

Кроме того, постпред президента Украины в АРК затронул тему водоснабжения аннексированного полуострова Крым. По словам чиновника, Украина не собирается возобновлять подачу воды в Крым до оккупации полуострова.

Как известно, ранее об этом неоднократно заявлял и вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, а также другие высокопоставленные украинские чиновники.

Читайте также:  Изменения в Конституции РФ не помешают деоккупации Крыма - Кулеба

Напомним, что ранее бывший руководитель МИД Украины Павел Климкин заявлял, что одним из условий возвращения полуострова Крым, должна быть четко разработанная стратегия деоккупации полуострова.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий