Мне это очень важно — Зеленский рассказал, зачем внес в свой опрос вопрос о Будапештском меморандуме

Политика

Во время большого интервью четырем национальным телеканалам журналисты спросили у президента, зачем в своем вопросе он вспомнил о Будапештском меморандуме, ведь многие могут не понимать в чем суть данного документа.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — rbc.ru

Об этом передает НБН ссылаясь на Сегодня.

Как известно, один из вопросов опроса 25 октября звучит так:

«Стоит ли Украине на международном уровне выносить вопрос о гарантиях безопасности Будапештского меморандума?».

По словам президента Украины, для него очень важен ответ на данный вопрос от украинцев:

«Мне правда важно узнать мнение людей по данному вопросу. А что я буду делать после получения ответов — я вам не скажу, потому что это часть комплексной работы, которой я сейчас занимаюсь».

Но, отметил Зеленский, он будет делать всё, чтобы сделать Украины самострельной и обороноспособной:

«Мы не просто так будем строить военно-морские базы. Не просто так я подписываю стратегические документы. И я хочу подобные документы подписать ещё с несколькими странами. Но сейчас обо всём я говорить не могу».

Он добавил, что все меморандумы и договора должны выполняться… Но если этого не происходит, то Украине не стоит стучать во все двери и кричать «почему вы ничего не выполняете»:

«Не хотят выполнять? Значит мы уже будем делать так, как считаем нужным. Потому что в противном случае мы останемся страной, которая постоянно ищет помощи и берет кредиты. А нам надо стать мощной страной, которая будет сидеть за одним столом с европейскими лидерами».

Напомним, ранее мы писали, как пройдет опрос Зеленского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий