Готовим войска – Хомчак признался, какие операции будет проводить ВСУ против «Л/ДНР»

Политика

Начальник Генштаба Руслан Хомчак сообщил, к чему нынче готовятся украинские войска. Он признал, что рассматривают сейчас любой вариант развития событий в зоне боевых действий.

Руслан Хомчак

Руслан Хомчак. Фото — file.liga.net

Об этом пишет «Диалог.UA», передает «НБН».

Генерал-полковник Руслан Хомчак рассказывает, что украинских военных, начиная с 2020 года, готовят к наступлению в городской местности. Генштаб ныне рассматривает все версии ведения войны на востоке Украины.

«Именно в прошлом году мы задействовали все свои воинские части и начали отрабатывать наступательные операции в условиях урбанизированной местности. К этому мы всегда должны быть готовы, не только к отражению атаки, но и к нападению. Мы должны рассматривать всякий сценарий», — прокомментировал генерал-полковник Хомчак.

Однако, по словам Хомчака, на Донбассе наступление оккупационных войск ближайшее время не предвидится. Он уверяет, что Восточные области контролирует украинская армия, но все же на некоторых при фронтовых участках ситуация время от времени обостряется.

«Боевики на некоторых участках фронта провоцируют украинских солдат, ведя обстрел по их позициям и населенным пунктам», — поделился Хомчак.

Таким образом Хомчак, учитывая вышепредставленную информацию, сказал, что ВСУ готовятся ко всякому сценарию против «Л/ДНР». Именно один из сценариев, очевидно, будет актуален для нынешнего года.

Читайте также:  ГПУ еще не получила разрешения на заочное следствие по делу "диктаторских законов"

Напомним, Марченко может стать кандидатом в президенты Украины: Павленко сказал, что задумал Медведчук.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий