Назван кандидат на замену Степанову: СМИ узнали имя человека, который давно хочет стать главой МОЗ

Политика

Одним из главных кандидатов на замену главы МОЗ Максима Степанова является главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Но, по информации источников, в ОП также рассматривают возможность назначить кого-то другого на этот ответственный пост.

МОЗ

МОЗ. Фото — news.google.com

Об этом пишет издание «Телеграф», ссылаясь на заявления собеседников, которые знакомы с ситуацией, передает НБН.

В СМИ продолжают курсировать слухи о том, что министр здравоохранения Максим Степанов скоро уйдет в отставку.

Данный вопрос планируют вынести на заседание фракции «Слуга народа». В частности, такое заявление сделала замглавы фракции «СН» Евгения Кравчук. По словам народной избранницы, ближайшее заседание фракции «СН» может состояться в пятницу, 14 мая – на повестке дня будет вопрос об отставке руководителя МОЗ.

Читайте также:  На горе Карачун Командующий объединенных сил отметил представителей СМИ

А вот заменить Степанова может главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, но при этом в Офисе президента рассматривают возможность подыскать другого человека на пост главы МОЗ.

«Ляшко сам давно хочет занять эту позицию, но вопрос в том, что за отставку Степанова найдется 226 голосов, а вот за назначение Ляшко – не факт, так как он работает министерстве здравоохранения, которое сейчас все подряд критикуют», — сказал один из представителей монобольшиства, имя которого СМИ не раскрывают.

У самого же Ляшко пока не опровергают и не подтверждают информацию о том, поступали ли ему предложения заменить Степанова.

Читайте также:  В Кремле рассказали, о чем могут пообщаться Зеленский и Путин

Стоить отметить, что ранее экс-«слуга», а ныне внефракционный народный избранник Александр Дубинский тоже инсайдил, что кресло главы МОЗ может занять главный санврач Виктор Ляшко.

Ранее мы сообщали, что Арахамия прокомментировал ситуацию вокруг Степанова. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий