Жданов объяснил, зачем Зеленский «перезагружает» силовой блок: военный эксперт рассказал, какой процесс начался

Важное Политика

Военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов объяснил, почему власть начала «перезагрузку» силового блока. По его словам на Банковой, начали переформатирование силового блока под президентскую вертикаль власти.

Олег Жданов

Олег Жданов. Фото – Glavred.info

Об этом Олег Жданов рассказал в студии «Politeka-Online», сообщает НБН.

В Украине постепенно «перезагружают» силовой блок – за последнее время ротации и увольнения произошли в МВД, в ВСУ, в СБУ, а также коснулись внешней разведки.

Читайте также:  Свидетель разговора Трампа и Зеленского дал показания в Конгрессе США

Военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов объяснил, почему власть начала «перезагрузку» силового блока. По его словам, власть начала процесс переформатирования силового блока под президентскую вертикаль власти.

««Зачистка» или я бы назвал «генеральная уборка» силовых структур – это отдельный план Банковой по переформатированию силового блока под президентскую вертикаль власти… В Офисе президента понимают, что так как социальная и политическая ситуация в стране ухудшается, то они понимают, что дальше становится опасным находиться в ситуации, когда они не контролируют на 100% силовые структуры. В этим и связаны ротации и увольнения», — объяснил военный эксперт.

Как известно, в июле вместо Арсена Авакова министерство внутренних дел возглавил Денис Монастырский. Кроме того, Руслан Хомчак лишился поста главнокомандующего ВСУ – вместо него был назначен Валерий Залужный.

Читайте также:  Алексей Гончаренко просит ГБР расследовать подконтрольность генпрокурора Владимиру Зеленскому

Ранее мы сообщали, что Жданов предупредил, какое решение по Донбассу могут принять у Зеленского. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий