Климкин рассказал, что ждет Байден от Зеленского: экс-министр сделал заявление

Политика

Экс-министр Павел Климкин сделал заявление по поводу предстоящей встречи президентов США и Украины, которая состоится сегодня, 1 сентября. Он считает, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон это возможность показать, что у украинских властей есть стратегия и политическая воля. По его словам, именно это хочет услышать Байден от Зеленского.

Павел Климкин

Павел Климкин. Фото — interfax.com.ua

Об этом экс-министр заявил в студии телеканала «НАШ», передает НБН.

Сегодня, 1 сентября в Вашингтоне состоится встреча между президентами США и Украины.

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что в Украине преувеличивают значение визита Владимира Зеленского в Вашингтон и его встречу с Джо Байденом.

«Вот мы смотрим на Байдена, и говорим: «ну дядя Джо, то нам поможет, то разрулит». И это забавный соблазн так думать – так оно не работает», — сказал Климкин.

По словам экс-министра, для Зеленского этот визит, словно, «разведка боя». А также считает, что это возможность для Зеленского продемонстрировать, что у украинских властей есть стратегия и политическая воля. По словам Климкина, именно это хочет услышать глава Белого дома от своего украинского коллеги.

«Этот визит о том, как Зеленского воспринимает Байден. Есть ли у них общее понимание общих целей, поймет ли Байден, что у Зеленского есть стратегия и есть политическая воля… Байден хочет услышать, а куда дальше, есть ли план и есть ли желание и политическая воля», — сказал Климкин.

Ранее мы сообщали, что Климкин дал совет Зеленскому накануне встречи с Байденом. 

Читайте также:  В Генпрокуратуре состоялось представление заместителей Генерального прокурора

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий