Лерос ответил, кто сорвал спецоперацию по «вагнеровцам»: нардеп рассказал от кого поступил звонок Козаку

Политика

Внефракционный народный депутат Гео Лерос заявил, что якобы глава Офиса президента Андрей Ермак лично позвонил в Россию заместителю главы АП РФ Дмитрию Козаку и «слил» спецоперацию по задержанию «вагнеровцев». При этом, как утверждает народный избранник, произошло это с согласия президента Владимира Зеленского.

экс-слуга", внефракционный депутат

Гео Лерос. Фото — golos.ua

Об этом Гео Лерос рассказал во время стрима с журналистом Тарасом Березовцем, видео доступно на YouTube, передает НБН.

После выхода резонансного сюжета на CNN о спецоперации по задержанию наемников из ЧВК «Вагнер», «вагнергейт» снова стал одной из самых обсуждаемых тем в украинских СМИ. Американский телеканал утверждает, что Украина действительно готовила данною спецоперацию, а США оказывали ей помощь.

Читайте также:  У неё нет никаких качеств - Рябошапка заявил, что Зеленский скоро уволит Венедиктову

Экс-слуга народа», а ныне внефракционный народный депутат Гео Лерос утверждает, что спецоперацию по задержанию российских наемников якобы «сорвал» глава Офиса президента Андрей Ермак. По словам Лероса, он лично позвонил заместителю главы АП РФ Дмитрию Козаку, который еще и является его российским визави на переговорах по Донбассу.

Лерос также утверждает, что президент Зеленский был в курсе, что Ермак собирается звонить Козаку.

«Ермак лично согласовал с Зеленским то, что он будет звонить Дмитрию Козаку, предупреждать о ситуации, о том, что наемники в Минске и собираются вылететь. Лично Ермак позвонил Козаку, он аргументировал это тем, что скоро должен быть обмен пленными и эта история может испортить все планы», — сказал депутат.

Также депутат добавил:

«И Зеленский, и Ермак – они оба соучастники государственной измены».

Ранее мы сообщали, что Тищенко и Лерос едва не подрались в Раде. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий