В Украине такого не было – Карасев рассказал перед, каким выбором поставили Разумкова у Зеленского

Политика

По словам известного политолога Вадима Карасева, спикера парламента Дмитрия Разумкова фактически поставили перед выбором: либо он остается в команде президента, если же нет, тогда, по словам политолога, его снимут с занимаемой должности.

украинский политолог

Вадим Карасев. Фото — golos.ua

Об этом политолог рассказал в студии «Politeka-Online», передает НБН.

Слухи о том, что спикера парламента Дмитрия Разумкова могут отправить в отставку ходят уже около года. Также многие политические эксперты отмечают, что Разумков ведет свою игру и может стать серьезным политическим конкурентом действующему президенту Владимиру Зеленскому.

Кроме того, ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Разумков хочет «сбить» закон об олигархах, ведь он отправил законопроект на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Ранее Арахамия просил Разумкова не делать этого до принятия закона в целом.

Читайте также:  Как Зеленский провалил вакцинацию в Украине

Комментируя эту ситуацию, политолог Вадим Карасев заявил, что команда президента поставила Разумкова перед выбором.

«Разумкова ставят перед выбором – либо он в команде, либо просто снимут его с должности главы Верховной Рады», — сказал политолог.

Карасев считает, что пока команда президента и сам президент Владимир Зеленский не очень хотят отправлять в отставку спикера.

«Почему? Потому, что это будет прецедент, во-первых. В Украине такого не было. Не было потому, что ранее ни у кого голосов не было, не было монобольшинства в парламенте. Поэтому трудно было отозвать. Всегда это была какая-то компромиссная фигура – глава Верховной Рады Украины», — сказал политолог.

Карасев добавил, что пока непонятно, поспособствует ли увольнение Разумкова с должности спикера Рады, старту нового этапа в его политической карьере.

«Сейчас перед ним выбор – либо в команде и тогда вместе идем на выборы, но мне кажется, уже поздно делать такое предложение Разумкову, либо делают все, чтобы отозвать его с должности спикера, и вместо Разумкова Корниенко или Стефанчук», — сказал политолог.

Ранее мы сообщали, что Карасев рассказал у кого больше шансов для конкуренции с Зеленским — у Разумкова или Кличко. 

Читайте также:  Мы не вернем Крым сами - Зеленский выступил на "Крымской платформе"

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий